Futsal Cup : le Victoria Mulhouse et le SR Colmar titrés !

Publié le 19/02/2024

Joués ce dimanche au gymnase municipal de Ribeauvillé, les deux « Finals 4 » de la Futsal Cup ont respectivement sacrés le Victoria Mulhouse chez les U13F et le SR Colmar chez les U13. Retour.

Le parquet du gymnase municipal de Ribeauvillé accueillait ce dimanche les deux Finals Four de la Futsal Cup U13, nouvelle compétition futsal organisée cette saison par le District d’Alsace de Football.

Qualifiées à l’issue des tours préliminaires joués entre la mi-janvier et la mi-février, les 4 équipes finalistes U13 féminines ouvraient le bal avec les deux premières demi-finales de la matinée.

Tirées au sort à l’arrivée des formations, les deux demi-finales voyaient l’AS Musau dominer l’ESME (3 buts à 0) et le Victoria Mulhouse s’imposer face au SR Colmar (6-0).

Après les féminines, les masculins faisaient leur entrée en lice dans la phase finale avec un derby strasbourgeois en guise de première demi-finale. Vainqueur 6 buts à 4 du FC Kronenbourg, les U13 du Sporting Strasbourg futsal étaient rejoints dans la foulée par ceux du SR Colmar, victorieux de l’EJPS (4-2) dans la seconde.

Dominés en petite finale par le FCK (1-0), les joueurs des trois frontières voyaient ensuite leur bourreau des demies s’imposer face aux spécifiques futsal du Sporting Strasbourg. Vainqueurs 4 buts à 1, les U13 du SR Colmar décrochaient la 1ère édition de la Futsal Cup U13.

Du côté des féminines, le graal revenait aux U13F du Victoria Mulhouse, victorieuses 6 buts à 0 de l’AS Musau en finale. La 3e place était prise par les joueuses des SR Colmar après leurs succès lors du match pour la 3e/4e place face à l’ESME (0-2).

De la compet’ et… du fun !

En parallèle de la compétition, les Final 4 de la Futsal Cup ont fait la part belle aux animations et jeux en tout genre. Quiz autour de l’arbitrage, tir-fléchettes, baby-foot, Fingabol, E-Foot & animations mi-temps ont rythmé la journée des participantes et participants ainsi que celles des spectateurs.  Une belle journée futsalistique sublimée par la structure de loisirs indoor Neoquests et ses lots notamment offerts lors des challenges mi-temps ainsi qu’au deux équipes lauréates de la Futsal Cup ! Mention spéciale aux U13 de l’EJPS, vainqueurs du challenge du District hier après-midi.

Article publié le lundi 19 février 2024 à 16:24