Coupe d’Alsace féminine : finale ce mercredi à Eschau !

Publié le 14/06/2022

La finale de la coupe d’Alsace féminine opposera ce mercredi 15 juin au complexe sportif d’Eschau l’Entente Sportive Molsheim Ernolsheim au Sporting Club Schiltigheim. Une rencontre ouverte, entre deux formations du groupe A de D1 Féminine à suivre à partir de 19h30. Focus !

Qui de Schiltigheim ou de l’ESME soulèvera l’édition 2021/2022 de la coupe d’Alsace féminine ? Sur le papier, l’affiche est particulièrement ouverte entre deux formations qui ont évolué dans le haut de tableau de la D1 féminine tout au long de la saison.

Championnes de leur groupe et future formation de R2, les féminines de l’ESME ont, peut-être, sur le papier, un léger avantage. Victorieuses de leur double confrontation face au Sporting en championnat cette saison (4-2 le 19 mars et 2-6 le 26 mai), les filles de Stéphane Martos ont également réalisé un magnifique parcours en coupe de France, ne tombant qu’au stade du 1er tour fédéral, à l’issue d’une fatidique séance de tirs au but (1-1, 6tab7) face à l’ES Heillecourt (R1).

Mais leurs homologues Schilikoises ne sont pas en reste et auront forcément à cœur de terminer leur saison en apothéose du côté d’Eschau ce mercredi soir. 3es à l’issue de leur championnat, les joueuses de Stéphane Durand ont elles aussi brillé en coupe de France cette saison, sorties comme l’ESME, au terme d’une séance de tirs au but (2-2, 5tab6) face à FC Woippy (R1) lors de la finale régionale.

Daisie Lotito et ses partenaires parviendront-elles à réaliser le doublé coupe-championnat ? Morgane Poher et ses coéquipières embelliront elles une saison déjà réussie ? Réponse ce mercredi soir, à 19h30, au complexe sportif d’Eschau.

Article publié le mardi 14 juin 2022 à 17:04